Partner der Green Chefs

Beratungstag !online! am 30.01.2021

Wir möchten Sie herzlich zum Online-Beratungstag am 30.01.2021 einladen.

Zwischen 10.00 und 13.00 Uhr stellen sich die einzelnen Bildungsgänge persönlich in interaktiven Video-Konferenzen über Microsoft-Teams vor. Sie benötigen keine eigene Microsoft 365 Lizenz zur Teilnahme an den Video-Konferenzen. Es genügt ein aktuelles, internetfähiges Gerät (siehe technische Hinweise unten). Wir freuen uns, wenn Sie sich von uns informieren lassen und stehen Ihnen am Beratungstag auch für Fragen zur Verfügung. Diese können Sie gerne in den Video-Konferenzen stellen!

Kurz vor Beginn des Beratungstags werden wir hier die einzelnen Links zu den Video-Konferenzen der Bildungsgänge veröffentlichen.

Bitte informieren Sie sich vorab über "Was passt zu mir?" über Ihre Möglichkeiten an unserer Schule.

Technische Hinweise

• Sie können den Konferenzen beitreten, wenn Sie einen der Links im Browser Google Chrome oder Microsoft Edge aufrufen.
  • Benutzer von Apple-Geräten müssen ggf. die Teams-App herunterladen.
  • Nach dem Aktivieren von Kamera und Mikrofon müssen Sie evtl. die Seite neu laden.

Regelungen zum Distanzunterricht bis zum 31.01.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Studierende,

das Land NRW hat den Präsenzunterricht bis zum 31.01.2021 ausgesetzt.
Dies hat zur Folge:

- Der Unterricht wird nach Stundenplan über Microsoft Teams erteilt (Die Raumangaben in WebUntis sind daher ungültig!). Loggen Sie sich also entsprechend des Stundenplans im jeweiligen Unterrichts-Team ein. Dort finden Sie dann im Kanal "Allgemein" eine Besprechung, an der Sie teilnehmen müssen.
Der Online-Unterricht ist verpflichtend und wird bewertet.

- Klausuren finden nur noch in den Klassen 12 und 13 der Anlage D (gymnasiale Oberstufe) statt. Aktuell wird dazu ein Klausurplan erstellt. Dieser wird spätestens am Sonntag veröffentlicht. Beachten Sie dann bitte die Zeiten und die genannten Räume.
Alle anderen Klausuren entfallen!

- Praktika finden wie geplant statt. Sollten Sie nicht in die Praxisstelle gehen dürfen, melden Sie sich bitte bei Ihrer Praxislehrerin/Ihrem Praxislehrer.