ASBK
Talentschule - Zusammen erfolgreich!
Sozial engagiert!
Kooperationen im Sportbereich: z.B. DFB-Junior-Coaches

Berufsschule: Erläuterungen zu den Auswirkungen der Corona-Krise

Liebe Schülerinnen und Schüler,

der Westdeutsche Handwerkskammertag hat die FAQ Der Corona Virus und die Folgen für die duale Ausbildung und das Prüfungswesen im Handwerk veröffentlicht. Hier wird erläutert, welche Pflichten und Rechte Auszubildende und Ausbildungsbetriebe im Zusammenhang mit der Corona-Krise haben und wie die anstehenden Prüfungen beeinflusst werden.

Wir wünschen Ihnen gesunde Osterferien!

Das Team des Alice-Salomon-Berufskollegs

Prüfungstermine werden verschoben!

Wie die Ministerin Frau Gebauer heute in ihrer Pressekonferenz mitteilte, wird das Abitur um 3 Wochen verschoben. Prüfungsbeginn wird voraussichtlich der 12.05.2020 sein - ein genauer Terminplan wird noch durch das Ministerium veröffentlicht.
Die Zeit nach den Osterferien soll dann der Abiturvorbereitung dienen. Des Weiteren ist geplant, in diesem Zeitraum die fehlenden Klausuren der 13.2. zu schreiben.

Die Originalmitteilung finden Sie in der WDR-Mediathek

Ebenso werden alle anderen Abschlussprüfungen neu terminiert

Wir werden Sie an dieser Stelle und auf der Webseite weiter informieren, sobald uns genauere Informationen vorliegen.

Aufnahmen für das Schuljahr 2020/2021

Das erste Anmeldefenster für das kommende Schuljahr (2020/2021) wurde bereits geschlossen. Ob Sie angenommen wurden, können Sie in Ihrem Schüleronline-Account feststellen. Dort ist Ihr aktueller Status hinterlegt.

Die Briefe, in denen Ihnen die Anmeldung bestätigt wird und mit denen Ihnen weitere Informationen zugehen, werden wir NACH den Osterferien verschicken.

Grund für die Versendung nach den Osterferien ist, dass wir abwarten möchten, ob und wie Informationsveranstaltungen im Rahmen der Coronakrise möglich sind.

Alice-Salomon-Berufskolleg

Verhalten während der Corona-Pandemie - Mitteilung der Stadt Bochum

Liebe Schülerinnen und Schüler,
die Corona-Situation ist für uns alle neu und nicht ganz einfach. Für jeden von uns gelten einschneidende Regelungen. Daher möchten wir daran erinnern, dass wir uns nicht in den Ferien befinden, sondern die Schule geschlossen wurde, um die Corona-Ausbreitung zu verlangsamen. Bitte halten Sie sich unbedingt an folgende Punkte:
• Bleiben Sie zu Hause!
• Jede private Veranstaltung und Menschenansammlungen sind untersagt. Das gilt auch für Treffen mit Freunden.
• Vermeiden Sie soziale Kontakte, um das Ansteckungsrisiko so gering wie möglich zu halten, insbesondere zu Älteren und chronisch kranken Menschen, die eine Risikogruppe darstellen
• Informieren Sie sich gerne bei den zuständigen Behörden z.B. auf www.bochum.de/corona
• Waschen Sie sich regelmäßig die Hände und verzichten Sie ganz aufs Händeschütteln.
• Nutzen Sie stattdessen vermehrt die Kommunikation per Telefon, E-Mail, Chats, etc.
• Verbreiten Sie keine zweifelhaften Social-Media-Informationen