Antrag Schokoticket

So bekommt Sie das SchokoTicket

Wenn Sie auf dem Schulweg und in der Freizeit mit Bus und Bahn mobil sein möchten, dann ist das SchokoTicket genau das Passende. Füllen Sie einfach den Abo-Antrag der Bogestra aus und lassen Sie diesen in unserem Sekretariat unterschreiben und abstempeln.

Den ausgefüllten Antrag übergeben Sie an die Bogestra – egal ob persönlich im KundenCenter oder per Post. Das SchokoTicket wird Ihnen dann per Post zugeschickt. Jährlich ist für eine Verlängerung eine Schulbescheinigung notwendig.

Sie finden den Antrag auf der Seite der Bogestar: https://www.bogestra.de/tickets-tarife/vielfahrer/schokoticket.html

Informationen zum Nachschreiben von Klausuren/Arbeiten am Samstag

Wenn Sie von Ihrem Fachlehrer/Ihre Fachlehrerin zur Teilnahme am allgemeinen Nachschreibtermin eingeladen wurden, beachten Sie bitte:

- Sie müssen um spätestens 8.45h in der Pausenhalle anwesend sein, da dann die Raumzuteilung erfolgt. Bitte bleiben Sie dann zunächst in der Pausenhalle – die Prüfung wird hier eröffnet! Damit alle pünktlich und ungestört arbeiten können, können verspätete Schülerinnen und Schüler nicht mehr am Nachschreibtermin teilnehmen! Bitte beachten Sie, dass das Wegerisiko (Bahn verspätet, Auto defekt) allein in Ihrer Verantwortung liegt.

- Sie können am Nachschreibtermin nur teilnehmen, wenn Sie sich mit gültigem Personalausweis oder Reisepass ausweisen können. Der Schülerausweis reicht nicht!

- Das Mitführen von Handys und Armbanduhren jeder Art in der Prüfung ist nicht gestattet! Das bedeutet: Sichtbare technische Geräte führen zum Abbruch der Prüfung (Täuschungsversuch). Von Ihrem Handy verursachte Geräusche jedweder Art führen ebenfalls zum sofortigen Ausschluss von der Prüfung, da Sie Ihre Kollegen in erheblichem Maße stören. In wieweit Ihr Fachlehrer/Ihre Fachlehrerin die bereits erbrachte Leistung wertet, liegt seinem/ihrem Ermessen.

- Sie müssen einen dokumentenechten blauen oder schwarzen Stift verwenden.

- Informieren Sie sich bei Ihrem Fachlehrer/Ihrer Fachlehrerin über die von Ihnen benötigten Hilfsmittel (Taschenrechner u.ä.), da an Samstagen das Sekretariat nicht besetzt ist und keine Ausleihe erfolgen kann.