LogokleinmitTalent

Logo rotNEU

BL NRW Logo Talentschule RGB

BochumerBerufskollegs4

Kooperationen

Sozialgenial
DKMS - Wir besiegen Blutkrebs
Landesprogramm Bildung und Gesundheit
Stadtwerke Bochum
VfL Bochum 1848
Hochschule für Gesundheit
Greentable
Partner der Green Chefs
Euro-Toques
Katholische Erwachsenen- und Familienbildung
Deutsches Fußballmuseum

Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

Aus der Sicht des Gastes sind gute Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (ehemals: Restaurantfachmann/-frau) willkommene Berater, die ein Event zum Ereignis machen. Aus Sicht des Betriebes sind gute Restaurantfachleute aktive Verkäufer. Damit die Restaurant-fachleute sicher und erfolgreich arbeiten können, lernen sie in den drei Jahren ihrer Ausbildung im dualen System alles über Speisen und Getränke, Eindecken und Servieren, Beraten und Verkaufen. Zu den besonderen Fähigkeiten gehören das Flambieren und Tranchieren am Tisch des Gastes.

Für weitere Informationen wie z.B. Rahmenlehrplan siehe:
https://www.ihk.de/nordwestfalen/bildung/ausbildung/ausbildungsberufe-a-z/restaurantfachmann-5609642

Prüfung und Abschlüsse s. Bildungsgänge der Berufsschule (Duales System)

Berufliche Perspektive:
• Restaurantmeister
• Fortbildung für Bankettservice, Bar usw.
• Betriebsleiter, Fachrichtung Hotel und Gaststätten
• bei entsprechenden Voraussetzungen Studium, z. B. Hotelmanagement, Tourismus

Ansprechpartnerin: Frau G. Heuermann
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.