LogokleinmitTalent

Logo rotNEU

BL NRW Logo Talentschule RGB

BochumerBerufskollegs4

Kooperationen

Chancen-Patenschaft der Stiftung Bildung
Sozialgenial
DKMS - Wir besiegen Blutkrebs
Landesprogramm Bildung und Gesundheit
Stadtwerke Bochum
VfL Bochum 1848
Hochschule für Gesundheit
Greentable
Partner der Green Chefs
Euro-Toques
Katholische Erwachsenen- und Familienbildung
Deutsches Fußballmuseum

Fachkraft Gastronomie

 Die Ausbildung als Fachkraft Gastronomie (ehemals Fachkraft im Gastgewerbe) erfolgt im dualen System und dauert zwei Jahre. In dem anerkannten Ausbildungsberuf kann zwischen zwei Schwerpunkten gewählt werden: Restaurantservice oder Systemgastronomie. Hierbei nimmt der Schwerpunkt vier Monate der Ausbildungszeit ein. Die Aufgaben und Einsatzorte sind vielfältig: Fachkräfte arbeiten in der Küche mit und im Restaurant, wo sie die Gäste fachgerecht beraten, betreuen und bedienen. Sie kennen die Marketingstrategien ihres Betriebes und tragen ihren Teil zum Gelingen bei. Außerdem findet man sie im Wirtschaftsdienst, wo sie für die Reinigung und Vorbereitung von Räumen zuständig sind, beispielsweise für Tagungen oder Hochzeiten. Sie sind die Allrounder im Gastgewerbe im Bereich des Verkaufes und der Gästebetreuung.

Für weitere Informationen wie z.B. Rahmenlehrplan siehe:
https://www.ihk.de/nordwestfalen/bildung/ausbildung/ausbildungsberufe-a-z/fachkraft-im-gastgewerbe-5609986

Prüfung und Abschlüsse s. Bildungsgänge der Berufsschule (Duales System)

Berufliche Perspektive:
Für Fachkräfte bietet sich nach erfolgreichem Abschluss eine Weiterbildungsmöglichkeit an:
- Fachmann/-frau für Systemgastronomie
- Fachmann/-frau für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie

Ansprechpartnerin: Frau G. Heuermann
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.