Beratungs- und Kommunikationszentrum für Schülerinnen und Schüler

Bochum - Akademiestraße 46-48 - Raum A105

Wir bieten Ihnen Beratung in verschiedenen Bereichen an:

• Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung
    Sie können sich auch auf unserer Webseite unter Was passt zu mir? vorab informieren.
  • Sucht- und Drogenberatung
  • Konfliktberatung / Mediation
  • Berufsorientierung und Bewerbungshilfe
  • Lernhilfe
  • Schulseelsorge

Das nächste Anmeldefenster von Schüler-Online (www.schueleranmeldung.de) findet vom 11.05. bis zum 12.06. statt.
Auf dem Ausdruck, den Sie nach Eingabe Ihrer Daten erstellen, sind die einzureichenden Dokumente aufgelistet. Schicken Sie Ihre Unterlagen bitte per Post an die Schule (Alice-Salomon-Berufskolleg, Akademiestr. 46-48, 44789 Bochum) oder werfen Sie sie in den Briefkasten am Schulgebäude.
Bitte beachten Sie, dass wir nur vollständige Unterlagen bearbeiten können.

Beratungen finden zu unten stehenden Zeiten statt. Bitte überprüfen Sie hier auf der Website kurz bevor Sie einen Termin wahrnehmen möchten, ob er stattfinden wird.

Bitte beachten Sie die Abstandsregeln und tragen Sie einen Mundschutz.

Montag, 11.15-12.15 Uhr, Frau Hartmann (Schullaufbahnberatung / Ernährungsberatung / Seelsorge / allgemeine Beratung) - nicht am 01.06.

Montag, 13.30-14.30 Uhr, Herr Engelsing (Lebensberatung / allgemeine Beratung) - nicht am 01.06.

Dienstag, 11.15-12.15 Uhr, Frau Böhme (Schullaufbahnberatung / Schullaufbahnberatung für Flüchtlinge und Migranten / allgemeine Beratung) - nicht am 26.05. und nicht am 02.06.

Mittwoch, 11.15-12.15 Uhr, Herr Kubsda (Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung)

Mittwoch, 13.30-14.30 Uhr, Frau Rosiak (Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung)

Donnerstag, 11.15-12.15 Uhr, Herr Kaiser (Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung) - nicht am 21.05. und nicht am 11.06.

Freitag, 13.15-14.15 Uhr, Herr Sablewski (Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung) - nicht am 22.05. und nicht am 12.06.

Sie können während der Beratungszeiten ohne Termin vorbeikommen. Bitte schauen Sie kurz vorher noch einmal auf dieser Seite nach, ob sich Veränderungen ergeben haben.

Der erste Anmeldezeitraum (www.schueleranmeldung.de) für das nächste Schuljahr ist beendet. Zwischen Osterferien und Sommerferien wird es ein zweites Anmeldefenster geben.

Während der Ferien von NRW finden keine Beratungen statt.

Termine nach Vereinbarung:

Studienberatung

Wenn Sie Schüler/in des Alice-Salomon-Berufskollegs sind, an einem Studium interessiert sind und dazu aber noch Fragen haben, können Sie sich an unsere Talentscouts Theodoros Markakidis oder Halil Ülker der RUB wenden.
Bitte kontaktieren Sie die Talentscouts zur Terminabsprache über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Weitere Informationen finden Sie unter https://www.ruhr-uni-bochum.de/talentscouting.

Berufsberatung / Berufsorientierung und Bewerbungshilfe

Ernährungsberatung

Frau Hartmann (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Suchtberatung

Lebensberatung

Lernberatung / Beratung bei Klausur- und Prüfungsangst

Konfliktberatung / Beratung bei Streit und Mobbing

Multiprofessionelles Team/Schulsozialarbeit - Raum B21

Persönlich erreichen Sie die Mitglieder unseres multiprofessionellen Teams in Raum B21 der Hauptstelle in der Akademiestraße.  Sie können aber auch Kontakt über die folgenden E-Mail-Adressen aufnehmen:

Herr Güzel, Mitarbeiter des Jugendamtes der Stadt Bochum, u. a. zuständig für Bildung und Teilhabe (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)