Beratungs- und Kommunikationszentrum für Schülerinnen und Schüler

Bochum - Akademiestraße 46-48 - Raum A105

Wir bieten Ihnen Beratung in verschiedenen Bereichen an:

• Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung - Sie können sich auch auf unserer Webseite unter Was passt zu mir? vorab informieren.
  • Sucht- und Drogenberatung
  • Konfliktberatung / Mediation
  • Berufsorientierung und Bewerbungshilfe
  • Lernhilfe
  • Schulseelsorge

Montag, 13.00-14.00 Uhr, Herr Kubsda (Schullaufbahnberatung / Berufsberatung / allgemeine Beratung)

Dienstag, 10.15-10.50 Uhr, Frau Hartmann (Schullaufbahnberatung / Ernährungsberatung / Seelsorge / allgemeine Beratung)

Dienstag, 13.15-14.15 Uhr, Frau Rosiak (Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung)

Mittwoch, 09.45-10.45 Uhr, Herr Kaiser (Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung)

Mittwoch, 14.00-15.00 Uhr, Frau Böhme (Schullaufbahnberatung / Schullaufbahnberatung für Flüchtlinge und Migranten / allgemeine Beratung)

Donnerstag, 11.00-12.00 Uhr, Herr Engelsing (Lebensberatung / allgemeine Beratung)

Freitag, 11.00-12.00 Uhr, Herr Sablewski (Schullaufbahnberatung / allgemeine Beratung) - nicht am 11.10.

Sie können während der Beratungszeiten ohne Termin vorbeikommen. Bitte schauen Sie kurz vorher noch einmal auf dieser Seite nach, ob sich Veränderungen ergeben haben.

Termine nach Vereinbarung:

Studienberatung

Wenn Sie Schüler/in des Alice-Salomon-Berufskollegs sind, an einem Studium interessiert sind und dazu aber noch Fragen haben, können Sie sich an unseren
Talentscout Herrn Theodoros Markakidis der RUB wenden.
Herr Markakidis bietet Termine
in der Akademiestr. in B125 (29.03.19; 03.05.19; 07.06.19) und
in der Fahrendeller Str. in FC23 (19.03.19; 09.04.19; 14.05.19; 18.06.19) an.
Bitte kontaktieren Sie Herrn Markakidis zur Terminabsprache über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Weiter Informationen finden Sie unter https://www.ruhr-uni-bochum.de/talentscouting.

Berufsberatung / Berufsorientierung und Bewerbungshilfe

Ernährungsberatung

Frau Hartmann (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Suchtberatung

Lebensberatung

Lernberatung / Beratung bei Klausur- und Prüfungsangst

Konfliktberatung / Beratung bei Streit und Mobbing