Partner der Green Chefs

Distanzunterricht ab Montag - Klausuren finden statt! UPDATE 12.12.2020

UPDATE 12.12.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Studierende,

sicherlich haben Sie über die Medien schon erfahren, dass es im Rahmen der Corona-Pandemie zu weiteren Maßnahmen in NRW ab dem kommenden Montag kommen wird. Insbesondere soll dabei der Unterricht ab Klasse 8 als Distanzunterricht erteilt werden.

Für das Alice-Salomon-Berufskolleg bedeutet dies:

• Der gesamte Unterricht wird als Distanzunterricht i.d.R. über Microsoft Teams zu den im Stundenplan stehenden Zeiten erteilt. Ausnahme: Klausurtage (s.u.)

• Klausuren werden an bereits den geplanten Tagen im jeweiligen Schulgebäude geschrieben. Die weiteren Details (Räume; Zeiten) zu den Klausuren werden über UntisMobile veröffentlicht. Achten Sie insbesondere auf die genauen Beschreibungen zur Klausur in UntisMobile.
    Es gelten die bisher gültigen Hygieneregeln! Zusätzlich werden wir - soweit möglich und aufgrund der Klassengröße nötig - eine Aufteilung auf mehrere Räume gewährleisten, damit Abstände eingehalten werden können.
    An Tagen, an denen Klausuren geschrieben werden, findet kein weiterer Unterricht mit Anwesenheitspflicht in Microsoft Teams statt, damit Sie den Hin- und Rückweg zur Schule bewältigen können.
    Wer zum Zeitpunkt der Klausur erkrankt oder krankgeschrieben (Attest liegt vor) ist und/oder seitens des Gesundheitsamtes in Quarantäne ist, darf das Schulgebäude nicht betreten.

• Falls Sie an Corona erkranken, teilen Sie dies bitte umgehend Ihren Klassenleitungen und der Schulleitung mit! Sie helfen uns dabei, die anderen Klassenmitglieder zu informieren und so Infektionsketten zu unterbrechen.

• Der Nachschreibtermin am 17.12.2020 bleibt bestehen. Sie erhalten bei Bedarf eine Einladung durch die Fachlehrkraft oder sind bereits eingeladen worden.

• Der Nachschreibtermin nach den Weihnachtsferien wird auf den 16.01.2020 verlegt.
  • Alle Praktika finden weiterhin, wie ursprünglich geplant, statt. So weit es die Praktikumsstellen/Träger erlauben und ermöglichen.

Bleiben Sie gesund!

Johannes Kohtz-Cavlak