Für Ernährung, Erziehung und Gesundheit
Berufliche Schulen und Berufliches Gymnasium

Kooperationen

Deutsches Fußballmuseum
       
Euro-Toques
Hochschule für Gesundheit
   
Katholische Erwachsenen- und Familienbildung
 
Stadtwerke Bochum
   
VfL Bochum 1848

Köche von „Eurotoques“ unterstützen Berufsschüler (aus WAZ 06.05.2019 Seite 17)

„Eurotoques“ schließt heute Vereinbarung mit Alice-Salomon-Kolleg
 
Die internationale Köche-Vereinigung „Eurotoques“ arbeitet erstmals mit einer Berufsschule zusammen. Am heutigen Montag wird im Alice-Salomon-Berufskolleg eine Kooperationsvereinbarung besiegelt.

Nachhaltig kochen, wirtschaften und genießen, vor allem durch regionale und saisonale Küche: Das haben sich die „Eurotoques“-Köche auf die Fahnen geschrieben. 120 sind es in Deutschland – in Bochum Andreas Schreiner („Schreiner’s essen + trinken“) als Vizepräsident, Hans-Jürgen Hausberg (Hopfengarten) und Axel Schmidt (Zum Neuling). Sie und weitere Küchenmeister werden den angehenden Köchen im Berufskolleg künftig zur Seite stehen. „Zur Vorbereitung auf die Zwischen- und Abschlussprüfung richten wir Workshops ein, starten Service-Schulungen und holen auch unsere Geschäftspartner aus der Gastronomie und Industrie mit ins Boot“, kündigt Andreas Schreiner (Bild oben) an. Die Qualität der schulischen Ausbildung werde damit deutlich verbessert.
Das glaubt auch Schulleiter Johannes Kohtz-Cavlak: Die Zusammenarbeit mit „Euro-toques“ sei „sehr wichtig und etwas Besonderes“ für das Berufskolleg.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.