Aktuelles

Die schriftliche Nachprüfung findet am Mittwoch, dem 22.8.2018 in der Hauptstelle an der Akademiestraße 46-48 statt (Treffpunkt Pausenhalle).

Die mündliche Nachprüfung findet am Montag, dem 27.08.2018 ab 8 Uhr in der Hauptstelle an der Akademiestraße 46-48 statt. Der Prüfungsplan wird am 22.8.2018 um ca. 15:00 Uhr per Aushang in der Akademiestraße bekannt gegeben.

Öffnungszeiten des Sekretariats der Hauptstelle in den Sommerferien:

Mo.-Fr.:         10-12.00 Uhr

Weitere Hinweise:

• Die Zeugnisausgabe für weitergeführte Klassen findet ausschließlich nach den Ferien statt.
  • Oberstufenschüler und Abgänger können Ihre Zeugnisse (Abschluss- und Abgangszeugnisse) innerhalb der o.g. Öffnungszeiten abholen.
  • Da in den Ferien die Türen verschlossen sind, melden Sie sich bitte telefonisch unter 0234-33395-0 um Einlass zu erhalten.
  • Unsere Dependance bleibt die Ferien über geschlossen.
  • Der Briefkasten wird regelmäßig geleert.

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns, dass Sie in einen Bildungsgang am Alice-Salomon-Berufskolleg aufgenommen wurden.

Im Folgenden finden Sie Allgemeines zur Einschulung, sowie - aufgelistet nach Bildungsgängen/Klassen - detaillierte Informationen zum Download. Bitte beachten Sie die genaue Klassenbezeichnung - diese finden Sie in Ihrem Aufnahmeschreiben!

Allgemeine Informationen:

Die Einschulung aller neuen Klassen - mit Ausnahme der Berufsschule - findet am 29.08.2018 statt.

In der Hauptstelle (Akademiestraße 46-48) werden die Klassen der folgenden Bereiche eingeschult

Klassen des Bereichs Ernährung: 8.00 Uhr
Klassen des Bereichs Gesundheit: 9.00
Klassen des Bereichs Sport: 10.00 Uhr